当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 天文科普 >> 正文

副省长吴桂英莅临湖南师范大学天文馆参观指导

发布人:日期:2020-09-04浏览数:

9月4日上午,湖南省人民政府副省长吴桂英一行来我校考察调研。期间,吴桂英副省长在我校党委书记蒋洪新,校长刘起军及相关单位负责人等的陪同下,一起参观了湖南师范大学天文馆。

吴桂英副省长饶有兴趣地听了讲解,观看了航天展区、傅科摆、宇宙简史展区,太阳系展区和楼顶的40公分天文科普望远镜,并听取了我校党委书记蒋洪新关于我校天文与天体物理团队建设的汇报,以及天文馆讲解员章利关于天文馆建设和发展的介绍。吴桂英时而仔细聆听、时而浏览查看、时而驻足询问,对我馆的建设和发展理念表示赞许。

吴桂英副省长的考察和肯定将鼓励着师大天文馆的管理团队不断开拓创新,锐意进取,利用自身优势,服务于我校天文与天体物理学科的发展与建设,践行好天文馆的社会职能,积极向社会大众普及天文知识和传播科学精神,培养出一批热爱天文、愿为祖国太空探索事业奉献的青少年。