当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 本科专业介绍 >> 正文

发布人:日期:2021-05-11浏览数:

物理学(师范)本科专业核心课程

力学,热学,电磁学,光学,原子物理,理论力学,电动力学,量子力学,热力学与统计物理,固体物理学,高等数学,数理方法,计算物理,学校教育学,心理学,物理课程标准与教材教法研究,物理学科教学设计与案例分析。

应用物理学本科专业核心课程

基础和核心课程:普通物理(力,热,电,光,原子物理)、高等数学、理论力学、量子力学、热力学统计物理、电动力学、固体物理、计算物理、

专业方向课程:应用光学,物理光学,光电子学基础、光纤通讯、材料学基础、物理化学、半导体物理及技术、纳米电子学与器件、材料生长与制备。

电子信息科学与技术本科专业核心课程

电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、信号与系统、单片机原理及应用、EDA与可编程技术、数字信号处理、传感器与检测技术等。