当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 实践教学 >> 正文

创新性实验

发布人:日期:2016-11-12浏览数:

国家大学生创新性实验计划是高等学校本科教学“质量工程”的重要组成部分,面向在校本科大学生,旨在探索并建立以问题和课题为核心的教学模式,倡导以本科学生为主体的创新性实验改革,调动学生的主动性、积极性和创造性,激发学生的创新思维和创新意识,在校园内形成创新教育氛围,建设创新教育文化,全面提升学生的创新实验能力。

湖南师范大学作为2007年第一批60所入选高校之一,多年来一直在大学生创新性实验计划项目中做了大量投入并取得了很好的成绩。

物理与信息科学学院在每年上半年(四月份),充分发动学生积极申报,都有数量不等的学生项目分别入选国家级、省级和校级大学生创新性实验计划。