当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

物理与电子科学学院举办“三下乡”暑期实践活动出征仪式暨新闻安全培训会

发布人:日期:2024-07-08浏览数:

郭铭伟讲话

蒋文卓发言

队伍合影留念

(通讯员 罗荔彤)为推进2024暑期“三下乡”实践活动的顺利进行,提高队员自我保护能力和安全意识,7月5日中午,物理与电子科学学院(以下简称“物电院”)于格物楼123教室开展“三下乡”暑期实践活动出征仪式暨新闻安全培训会。物电院党委副书记郭铭伟,物电院团委指导老师蒋文卓,学社管指导老师滕茂出席会议。

会议在昂扬的团歌歌声中拉开帷幕。物电院支教队队长依次上台详细介绍了三下乡期间的本队的执教计划,特色项目以及创新举措。

郭铭伟发表动员讲话。他高度赞扬了“三下乡”社会实践活动的重要意义,并鼓励三下乡队员们要发扬吃苦耐劳的精神,向下扎根,将所学知识与社会实践紧密结合,为基层教育事业贡献青春力量。他特别强调“关系“一词,他指出,“三下乡”活动是一次提升实践能力和综合素质的宝贵机会,在支教过程中必须学会协调好各方关系,加强与支教地相关人员的联系,明确支教目标并凸显学院和队伍特色。同时,他也提醒队员们做好应对艰苦条件的心理准备,提高安全防护意识,严格遵守纪律以确保活动安全有序进行。

会议对三下乡新闻与推送工作的展开进行了培训,详细介绍了宣传工作内容及要求。此外,会议还进行了安全知识的宣传与急救技能的培训,进一步强化队员们的安全意识,蒋文卓和同学们强调注意安全,对在座队员们表达了诚挚的祝福,期待此次活动能成为队员们心中难以忘怀的珍贵记忆。

“三下乡”暑期实践活动是一次难得的实践机会,在培养大学生的社会责任感与公民意识方面具有积极影响。此次物电院共有五只支教队伍,他们将前往邵阳洞口,娄底双峰,永州双牌,张家界永定区开展支教活动,传递正能量,弘扬“奉献,友爱,互助,进步“的志愿精神。

编辑:黄维

责编:郭铭伟