我院联合迪文科技开展产教融合项目制课程成果汇报

发布人:日期:2024-09-29浏览数:

9月26日下午,物理与电子科学学院联合湖南迪文科技有限公司在知物楼410开展了基于《电子综合课程设计》的产教融合项目制课程成果汇报活动。活动过程中,所有学生分组利用PPT详细汇报了项目课程作品的设计理念、实现方法和运用场合,并进行了现场实物功能展示。迪文工程师莫炎、刘奕诗和学院邹孝老师全程参与整个活动,对所有作品进行逐一验收,肯定了作品的优秀之处并针对不足提出了指导性意见和改进方法,最后根据验收结果评选出一等奖1组、二等奖1组和三等奖4组,由公司赞助发放荣誉证书和一定的奖金。

本次项目制课程开展历时四周完成,主要包括项目组队选题和方案论证、DGUS一次开发、二次开发系统设计、系统完善和功能拓展四个阶段。课程开展得到迪文科技、我院和信工院的大力帮助和支持,是学院电子专业推动专业人才培养与岗位需求相衔接、人才培养链和产业链相融合的具体体现。学生在课程学习过程中不仅拓宽了专业视野,同时深入了解了来自企业的“真问题”,明确了自己的学习目标和发展方向。

这是我院与迪文科技继2023年后开展的第二次产教融合项目制课程合作。据统计,截至2024年9月,我院已有7名本科应届毕业生与迪文科技签署三方就业协议,进入迪文科技工作,充分体现了校企合作在就业育人方面的突出成效。学院与迪文科技将在专业实习、课程建设、产学合作协同育人等方面进一步合作。

一审:邹

二审:蒋乐勇