物电院学生会举办“诚信、征信、感恩”知识竞赛

发布人:日期:2024-06-18浏览数:

参赛选手笔试作答

参赛选手在签名板上签名

主持人和参赛选手合影

(通讯员 黄浩男)为提高学生们诚实守信的意识,增加学生对于征信规则的了解,6月16日中午,物理与电子科学学院(以下简称“物电院”)学生会于格物楼220教室举办“诚信、征信、感恩”知识竞赛。学生会权益维护部副部长沈蓉、学生会健康服务部部长彭雅瑜主持此次竞赛。

竞赛以笔试的方式进行,共七名选手参加。竞赛题型包括单项选择题、不定项选择题和判断题,题目不仅考察选手对于诚实守信意识的理解,还检测选手们是否了解贷款等情景中的征信规则。沈蓉和彭雅瑜为选手发放试卷并简单强调考试纪律。选手们在二十分钟内独立思考,认真作答,完成所有试题。赛程结束后,沈蓉和彭雅瑜邀请选手们在写有“信立天下,诚铸未来”的签名板上签名并合影留念。

此次比赛不仅让选手们深刻体会诚实守信在与人交往时的重要性,也让他们了解到社会中各种重要的征信规则,鼓励他们在生活中更加规范自己的行为,做诚实守信的大学生。

一审:韩翔宇