物理与电子科学学院团委社会实践部举办“三下乡”暑期实践活动宣讲会

发布人:日期:2024-07-03浏览数:

全体成员奏唱团歌

彭紫琪分享经验

蒋文卓发言

(通讯员 谭烨茜)7月2日中午,物理与电子科学学院(以下简称“物电院”)团委社会实践部于格物楼109举办“三下乡”暑期实践活功宣讲会。2023级刘娟担任此次会议的主持人,2022级彭紫琪、李思阳,物电院团委负责人蒋文卓担任此次会议的主讲人。

会议分为奏唱团歌、“往年队伍队长发言”及“院团委负责人蒋文卓老师发言”三个部分。彭紫琪与李思阳作为往年队伍队长分享自己三下乡经验。彭紫琪针对“三下乡”课程设计提出设计要求,即与物理知识相结合,突出物理特色。她提出在课程设计过程中,要集思广益,尊重队友的建议。李思阳提到“三下乡”中可能遇到的问题并结合往年的经历提出解决办法。蒋文卓讲述了掌握安全急救知识的重要性,提醒各队伍在“三下乡”过程中注意人身财产安全,宣传预防疾病知识。她结合往年“三下乡”队伍案例,鼓励同学们秉承初心,发扬奉献精神,让青春为中国式现代化挺膺担当。

物电院五支“三下乡”支教队伍参加此次培训。

一审:蒋文卓