物电院“锦上添花”支教队赴天井小学开展暑期实践活动

发布人:日期:2024-07-08浏览数:

“锦上添花”支教队出征仪式

天井小学负责人接待支教队全体成员

李思阳代表发言并进行支教活动安排

(通讯员 郭昕怡 钟春花)7月7日上午,湖南师范大学物理与电子科学学院“锦上添花”队伍暑期社会实践团赴邵阳市洞口县天井小学开展“三下乡”暑期社会实践活动。副队长肖蓉带领14名支教队员从长沙前往邵阳市洞口县,队长李思阳及天井小学校长袁明媚、副校长贺建春在高铁站外接应,一同前往天井小学。

此次“三下乡”暑期社会实践活动获得洞口县政府和天井小学的大力支持,天井小学负责人为我们举行了欢迎会议。会议上校长袁明媚和队员们深入交流了此次三下乡的整个流程,涉及具体课程的开展、学生安全、队员安全以及自我开餐等多个方面的问题。李思阳进行全面阐述,并合理地安排接下来的所有工作流程。

贺建春带队员们全方位参观了学校,详细讲解各个设备及设施的用法并给队员们安排好住宿,随后带领生活组两名成员前往县里的菜市场和商场采集物资,全方位保障着我们的支教生活。

此次“三下乡”暑期实践活动,积极响应国家号召,传播城市文明,服务于广大农村群众追求物质文明和精神文明的需求,为乡村学生送去更多的知识和提供更广阔的视野的同时还有助于大学生提升自己的综合素质和能力。

一审:黄维