物电院“筑梦夏乡”志愿服务队赴茅岩河镇开展“三下乡”实践活动

发布人:日期:2024-07-08浏览数:

唐亮安排志愿服务工作

后勤组队员展开安全急救培训

全体队员出发前合影

(通讯员 张婧茹 罗知畅)7月7日,物理与电子科学学院“筑梦夏乡”志愿服务队前往张家界市永定区茅岩河镇开展暑期“三下乡”实践活动并召开工作安排会议及安全培训会

7月7日晚,“筑梦夏乡”志愿服务队于茅岩河镇中心学校召开会议,进行实践活动的工作安排。队长唐亮根据实际情况征集意见对队伍安排进行调整。为减轻当地政府负担,队伍发布日常值班安排,计划每日由四名队员负责安保及政府后勤工作。在接下来的实践活动中,“筑梦夏乡”志愿服务队将充分发挥高校智力优势,采用实地调研、直播带货、宣传片拍摄等形式,依据茅岩河镇特点展开志愿服务。

7月8日上午,“筑梦夏乡”志愿服务队开展安全培训会。培训会上,后勤组同学为大家演示常用的急救技能并介绍急救包内各物品的使用方式。队伍将持续重视安全工作,为实践活动安全保驾护航。

活动前会议的召开为志愿服务工作顺利开展打下了良好基础。此次“三下乡”实践活动中,队员们将深入农村、了解民情,扩大与社会的接触面,同时提高个人的实践能力。

一审:韩翔宇