物电院“锦上添花”支教队赴天井小学开展暑期实践活动

发布人:日期:2024-07-09浏览数:

前期招生

开学典礼升旗仪式

开学第一课

(通讯员 钟春花 郭昕怡)7月8日,湖南师范大学物理与电子科学学院“锦上添花”支教队暑期实践团在邵阳市洞口县天井小学正式开营。7月9日上午,“锦上添花”支教队暑期三下乡活动在天井小学田径场举行开营典礼,仪式由队员周怡含主持,校长袁明媚、支教队全体队员及夏令营全体学生参与。

周怡含向所有师生介绍支教队成员,她表示在接下来的日子里,大家将共同学习,共同进步,一起书写精彩华章。队长李思阳对天井小学给予队员开展暑期实践的机会表示衷心的感谢,同时表示了对为期15天的支教生活的期望和展望。仪式结束后,班主任向世明、曹雪倩及易佳在各自班级开展了开学第一课,让同学们以自愿报名及投票选举的方式选举出班干部,并具体讲解了班规,对每一位同学做出严格要求。最后开展开营小游戏,通过成语接龙、扫雷、听歌识曲等游戏拉进了学生之间的距离。

通过此次开营典礼“锦上添花”暑期支教队第一次正式与学生接触,建立起初步的友谊,为后期课程活动的顺利开展奠定了基础。

一审:黄维