物电院“丹心炉火,青年纯青”支教队开展“防溺水”暑期安全教育活动

发布人:日期:2024-07-10浏览数:

张梁宇开始上课

张梁宇向小朋友提问

小朋友们认真听讲

(通讯员 黄浩男 林洪羽)7月9日下午,物理与电子科学学院“丹心炉火,青年纯青”支教队于邵阳市炉子小学开展“防溺水”暑期安全教育活动。支教队课程组成员张梁宇担任讲师。

此次安全教育活动从溺水预防知识、安全教育与自我保护、他人溺水如何施救三个方面展开。为了让小朋友们快速投入课堂,张梁宇用提问的方式让小朋友们说出一些常见的溺水原因,小朋友们也积极举手做出了回答。张梁宇解释溺水事故高发的原因,并提醒小朋友游泳前应做好热身运动并远离危险水域。

张梁宇向小朋友展示正确的溺水自救姿势,张梁宇亲自示范动作并让小朋友重复刚刚的教学,以加深印象。讲述完如何自救,张梁宇在PPT中展示如何救助其他处于溺水中的人。同时他提醒小朋友要避免亲自下水,否则会给自己带来危险。

此次安全宣讲会使小朋友们掌握了许多关于防溺水的安全知识,提高了小朋友们安全意识,对降低溺水事故发生率有积极作用,有助于之后的支教活动安全顺利地进行。

一审:陈慕阳