物电院三下乡“锦上添花”支教队开展文体活动

发布人:日期:2024-07-10浏览数:

周怡含带领学生们跳手势舞

学生们认真学习手势舞

钟春花教授学生空手道知识

(通讯员 肖蓉 郭昕怡 谭烨茜)7月10日上午,物理与电子科学学院“锦上添花”支教队于邵阳市洞口县天井小学开展文体活动。支教队队员钟春花、周怡含担任授课人。

为提高学生的反应力、节奏感,培养学生创造力,支教队队员周怡含带领四年级学生一起学习了手势舞。课堂上,学生们跟着周怡含模仿视频画面中的系列动作,在集体学习后,依次上台展示所学成果。周怡含表示,将手势舞运用到教学的课堂中,不仅可以带动课堂,提升课堂氛围,同时也能够更好的促进学生身心发展,提升记忆力与想象力。

为提高学生身体素质,钟春花向学生教授空手道动作。她将空手道拆分成拳、脚、摔三种技法,告知学生在练习过程中需要注意对技术、力量、速度、距离等方面的控制,争取获胜的同时也最大程度的保护对手安全。内外兼修,身心合一。在一拳一脚之间,学生们将“心、技、体”有机统一,充分展现着中华民族传统文化的深刻内涵。

此次活动从“‘德智体美劳’全面发展”的教育理念出发,为提高学生们身体素质,促进身心健康奠定了良好的基础。

全体夏令营学生参与此次活动。

一审:黄维