物电院“丹心炉火,青年纯青”支教队举行暑期入学第一课

发布人:日期:2024-07-10浏览数:

张梁宇为学生办理入学手续

殷梓萱邀请学生进行自我介绍

周湘丽带领学生们学习折纸

(通讯员 黄浩男 刘嘉明 谭烨茜)7月8日,物理与电子科学学院“丹心炉火,青年纯青”支教队于邵阳市炉子小学举行暑期入学第一课。

7月8日上午,支教队于炉子小学操场为学生办理暑期课程入学手续。支教队成员樊仲华、张梁宇负责登记其余成员负责维护学生纪律。学生们依次在登记册上写下个人信息。支教队队长周柏成负责监督学生信息的完整记录,并为完成登记的学生发放安全承诺书。其余队员在维护纪律的同时,与学生们互相交流,增进感情。

7月8日下午,入学第一课正式举行。学生们被分为两个班级。支教队成员刘娟、殷梓萱等人组织小朋友们进行自我介绍。为拉近与小朋友之间的距离,多名支教队成员率先介绍自己,他们在黑板上写下自己的名字,并向小朋友阐述自己的理想。学生们受到队员们的鼓舞,也大胆地上台进行介绍自己和未来的目标。

支教队成员韦雪桢和周湘丽分别为两个班级教授折纸。他们给学生播放折纸教学视频,亲手展示每一个折纸步骤。学生们跟随韦雪桢和周湘丽的教学,成功将卡纸折成了爱心和蝴蝶的形状。部分学生将折纸作品作为礼物赠予其他支教队成员。

此次活动旨在拉近支教队成员与学生之间的距离。学生对支教队的更多信任及支教队成员对陌生环境的适应有利于后续课程的顺利开展。”

一审:陈慕阳