物电院三下乡“星火赓续”志愿服务团队举办开班仪式暨开学第一课活动

发布人:日期:2024-07-09浏览数:

班主任开班致辞

小朋友在音乐课上台演唱

同学们认真听讲

(通讯员 宁一凡 欧阳茜 黄浩男)79日上午,湖南师范大学物理与电子科学学院星火赓续,青葵启航实践团队于永州市双牌县麻江镇学校正式举办了开营仪式暨开学第一课,开启为期14天的暑期夏令营活动。

队长进行开幕致辞,对同学们的到来表示热烈欢迎。班主任自我介绍并且强调纪律问题、安全问题。同时,对课程安排、教学计划及分班情况进行了系统的介绍。副班主任下发安全责任书,家长仔细阅读后同意签署,并对家长提出的问题进行现场答疑。

在完成答疑后,支教老师及同学们依次上台进行自我介绍。老师们讲述了自己参加此次支教活动的初衷,并表示将努力用他们的力量去激发学生学习兴趣,为学生们增长见识才干。学生们也展示了学习的热情,并承诺会积极配合支教老师未来的工作。

家长在活动结束后有序离场。班主任与学生接着展开深层次互动,带动班级氛围,完成选举班长、副班长等任务。开学第一课上,学生活跃度高,部分同学主动为老师和其他同学表演歌曲节目,获得一致好评。

此次活动揭开了三下乡活动的序幕,充分调动家长及学生的积极性,同时彰显了支教队员们的良好精神风貌。