物电院三下乡“筑梦星辰”社会实践团举办开学典礼及开学第一课

发布人:日期:2024-07-11浏览数:

参会人员认真听讲

淳子豪发言讲话

李琼发言致辞

苏顺进行班干部的竞选

(通讯员 张婧怡 谭烨茜)7月10日上午及7月11日上午,物理与电子科学学院“筑梦星辰”社会实践团与娄底市双峰县桥亭中学举办开学典礼及开学第一课。桥亭中学校长李琼出席开学典礼,全体同学及部分家长到场,社会实践团全体成员参与。

开学典礼上,社会实践团队长淳子豪发表了讲话,他说明了开学的相关事宜,并表达了对桥亭中学学子的美好祝愿。随后,桥亭中学优秀毕业生兼社会实践团副队长姚睿上台发言,他结合自己的学习经历,鼓励在座的同学们珍惜时光,努力学习,为实现梦想而不懈奋斗。李琼在讲话中对“筑梦星辰”社会实践团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时,他也对全校师生提出了新学期的期望和要求,鼓励大家以饱满的热情投入到学习和工作中。

在开学第一课上,班主任何梓如和苏顺进行了班干部的竞选并带领同学们开展了“看字说颜色”、“接鼓传花”等破冰活动,现场气氛活跃,同学们在游戏中拉近了彼此的距离,为新学期的学习生活奠定了良好的基础。

此次开学典礼及开学第一课的成功举办,不仅为桥亭中学的同学们带来了新的学习动力,也展现了物理与电子科学学院“筑梦星辰”社会实践团的社会责任感和奉献精神。

一审:章利