物电院“丹心炉火,青年纯青”支教队开展手语课堂

发布人:日期:2024-07-11浏览数:

欧娇带领小朋友学跳手语舞蹈

欧娇讲解手语动作

欧娇为小朋友纠正错误动作

(通讯员 黄浩男 刘嘉明)为鼓励小朋友增加对聋哑人群体的了解,7月11日上午,物理与电子科学学院“丹心炉火,青年纯青”支教队开展手语教学课堂。支教队队员欧娇担任讲师。

讲师通过多个真实故事展示手语对聋哑人的重要性,引起小朋友对手语课的兴趣。为降低学习难度并增加趣味性,讲师结合手语舞《感恩的心》来讲解重要手语动作。搭配教学视频,讲师带领小朋友逐词逐句地学习舞蹈中的手语动作,并仔细纠正他们的错误。完成所有动作教学后,小朋友们自由分组练习舞蹈,互相纠正动作,讲师维持纪律并提供教学帮助。讲师称赞小朋友们的学习成果,鼓励大家课后温习舞蹈,学习更多与有关于手语的知识。

小朋友在课堂中学会了实用的手语知识,并对聋哑人这一特殊群体有了更多了解。此次课堂也激励小朋友们尝试接触特殊群体并为他们提供帮助。

一审:陈慕阳