物电院三下乡“筑梦星辰”社会实践团开展“防溺水”暑期安全教育课程

发布人:日期:2024-07-11浏览数:

同学们踊跃回答问题

陈茜清讲解防溺水知识

同学们认真听讲

(通讯员 张婧怡 谭烨茜)7月11日上午,物理与电子科学学院“筑梦星辰”社会实践团于娄底市双峰县桥亭中学开展“防溺水”暑期安全教育课程。实践团成员陈茜清担任主讲人。

课堂上,陈茜清以生动形象的语言,向同学们介绍了溺水事故的危害性以及预防溺水的重要性。她结合实际案例,深入剖析了溺水事故发生的原因,提醒同学们在日常生活中要提高警惕,远离危险水域。为了让同学们更加直观地了解防溺水知识,陈茜清还播放了一段防溺水短片。短片中,专业人员演示了正确的救援方法和自救技巧,让同学们对防溺水有了更深刻的认识。观看完短片后,陈茜清针对防溺水知识进行了提问。同学们踊跃发言,积极分享自己的看法。

此次课程的成功开展,不仅普及了防溺水知识,提高了同学们的安全意识,还营造了全社会关注青少年安全教育的良好氛围。

一审:章利