物电院“锦上添花”支教队伍开展安全教育活动

发布人:日期:2024-07-11浏览数:

刘云利讲授安全教育课

学生们积极回答问题

学生们认真听讲

(通讯员 钟春花 郭昕怡 谭烨茜)为提高未成年人的安全防范意识、自我保护意识,让每一位学生度过一个平安、快乐的假期,7月11日上午,物理与电子科学学院“锦上添花”支教队于邵阳市洞口县天井小学开展安全教育活动。支教队队员刘云利担任授课人。

课堂上,刘云利围绕居家安全、消防安全、饮食安全、防溺水安全以及防中暑五个方面向学生普及暑期安全知识,重点突出了防溺水的重要性,讲述了如何规避溺水事故的发生以及面对溺水时如何开展自救的一些实用技能。同时,刘云利还讲述了防溺水“六不准”原则,即不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全措施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救。学生们认真听讲,积极参与到课堂中。

此次活动旨在增强同学们的安全意识,并帮助形成树立生命珍贵,安全第一的观念。

一审:黄维