物电院“星火赓续,青葵启航”支教队伍开展青春健康教育课程

发布人:日期:2024-07-12浏览数:

卢金烨讲述青春健康教育知识

同学们进行知识问卷调查

同学们主动询问应对方法

(通讯员 王玉珍 彭稳)为提高同学们的自我保护意识,预防性侵犯罪行为的发生,7月10日下午,我校物电院“星火赓续,青葵启航”支教队在永州市双牌县麻江镇学校开展“青春健康教育”课程。卢金烨担任此次课程讲师。

卢金烨通过知识宣讲的方式,教导同学们如何更好地预防性侵的发生,加深同学们对性教育的了解。课程始终围绕“呵护花蕾成长,远离性侵伤害”的主题,积极引导同学们正确认识自己的身体,学会尊重和爱护自己和他人的身体,并认识到什么是性侵,以及在面对性侵害时该如何通过正当手段来维护自身的合法权益。此外,卢金烨还与同学们积极互动,生动形象地讲解日常生活中可能发生性侵的情景,进一步增强同学们的自我保护意识,促进同学们健康成长。

此次防性侵安全教育,让同学们掌握基本的防性侵知识,切实提高了同学们的自我防范意识,为同学们的身心健康建筑一道重要防线。

一审:滕茂