物理与电子科学学院“筑梦夏乡”志愿服务队赴张家界茅岩河镇景区进行拍摄访谈活动

发布人:日期:2024-07-14浏览数:

调研组成员与游客进行交流

调研组成员在景区办公室进行访谈

宣传组成员在谭垕王古城墙遗址进行拍摄

(通讯员 尹子欣 张婧茹 罗荔彤)为了解并宣传茅岩河镇旅游产业,7月11日,物理与电子科学学院“筑梦夏乡”志愿服务队实地走访了澧水第一湾、谭垕王古城墙遗址、天泉山国家森林公园、茅岩河漂流及天心湖等多个知名景区进行访谈及宣传片拍摄工作。茅岩河镇政府工作人员与服务队成员共同参与此次活动。

宣传组成员按照拍摄计划,使用无人机、相机等设备对茅岩河镇景区进行多角度拍摄,利用技术优势大篇幅展现茅岩河镇在文旅、农业等方面的特点。宣传片将从”微视角“切入,全方位展现茅岩河镇的人文风貌与自然景观,以打破外界对茅岩河镇的传统认知,呈现出一个全新的茅岩河镇。

调研组成员与景区工作人员、居民和游客进行访谈交流。他们针对景区文化背景、特色亮点和旅游淡旺季的运营情况等问题对景区工作人员进行采访,并围绕游玩体验、服务质量和改进建议等方面与居民和游客展开深入交流,从多方面获悉景区的发展现状和未来规划方向。

此次活动,不仅让“筑梦夏乡”志愿服务队的成员们对张家界永定区茅岩河镇的旅游产业发展现状有了更为直观和深入的了解,也为后续分析当地旅游产业发展趋势提供了重要依据,更好地助力茅岩河镇旅游产业的可持续发展及乡村振兴。

一审:韩翔宇