物电院“锦上添花”支教队伍开展红色论坛活动

发布人:日期:2024-07-14浏览数:

学生们在课堂上认真听讲

向世明讲解长征故事

易佳讲述“无湘军不成军”

(通讯员 郭昕怡 肖蓉 罗荔彤)为弘扬红色文化,传承红色基因,7月12日上午,物理与电子科学学院“锦上添花”支教队于邵阳市洞口县天井小学开展红色论坛活动。支教队队员易佳、向世明担任授课人。

易佳与学生们齐声高唱国歌,渲染出激情澎湃的课堂氛围。紧接着,她用三位湖南籍开国元帅彭德怀、贺龙及罗荣恒的故事引入,为学生们讲述了湖南人在革命事业中做出的伟大贡献,并解释了“无湘军不成军”的原因。她悉心教导学生们学习三位开国元帅敢为天下先的革命精神,以培养学生们的爱国情怀。

向世明从红军长征故事出发,同时结合洞口县与长征有关的当地故事,向同学们讲述长征精神的丰富内涵。在介绍当地可敬的革命先烈王康元的事迹时,他告诉学生们在面对困难时要保持积极乐观的心态,弘扬排除万难、不怕吃苦的长征精神。他还教导同学们要养成红军勤俭节约、团结协作的美德,并将其应用于生活中各个方面。

此次活动旨在加强学生的思想政治教育,营造一种积极向上的校园氛围。通过讲述革命先烈的奉献精神与社会责任感,培养学生们的公民意识,引导学生们在学习和实践中传承和发扬民族精神。

一审:黄维

二审:郭铭伟