物理与电子科学学院“筑梦夏乡”志愿服务队赴张家界茅岩河镇与当地居民展开交流

发布人:日期:2024-07-14浏览数:

调研组成员同镇上店铺经营者进行交流

调研组成员同镇上居民进行交流

调研组成员同镇上退休军人进行交流

(通讯员 吴雅兰 沈娴琦 罗荔彤)7月12日上午,物理与电子科学学院“筑梦夏乡”志愿服务队前往张家界永定区茅岩河镇与当地居民进行交流。茅岩河镇部分居民、“筑梦夏乡”志愿服务队调研组成员参与此次活动。

调研组成员与退役军人、店铺经营者和当地部分居民展开深入交流。调研组成员询问了当地人口结构的变化趋势、经济产业的特色与发展瓶颈、以及文化教育的发展状况等方面的问题。充分了解当地情况后,调研组成员对相关资料进行了整理,分析总结了当地目前的发展现状与挑战,并就促进地方发展这一议题提出诸多切实可行的解决方案。

此次活动帮助服务队成员更好地了解茅岩河镇人口、经济与产业等方面的发展情况以及当地居民的发展需求,加深了团队成员对当地的认知,有助于服务队成员精准服务,为当地经济与文化振兴筑基。

一审:韩翔宇