物电院三下乡“筑梦星辰”社会实践团开展红色论坛教育课程

发布人:日期:2024-07-14浏览数:

同学们积极回答问题

主讲人介绍革命人物

(通讯员 张婧怡 罗荔彤)7月12日上午,物理与电子科学学院三下乡“筑梦星辰”社会实践团于娄底市双峰县桥亭中学举办红色论坛教育课程。实践团成员何梓如担任主讲人。

课程分为“辛亥女杰”、“理论先知”和“断肠明志”三个部分讲述,分别介绍了三位伟大的革命人物。主讲人生动讲述了辛亥女杰秋瑾的英勇事迹,使同学们对她的革命精神有了深刻的理解。课程还特别介绍了双峰籍的理论先知蔡和森和革命烈士陈树湘,详细讲解了他们的生平和革命事迹。主讲人表示,通过讲述革命烈士的英勇事迹,能让同学们在面对困难与挑战时,谨记革命烈士们迎难而上、不畏艰辛的精神,引导他们传承共产主义信仰与爱国主义精神。同学们在课后纷纷表示已深入了解到家乡的英雄人物在革命历史中的重要作用。他们将树立崇高的理想,学习三位革命战士为国家和民族的利益奋斗终身的精神。

此次红色论坛教育课程不仅丰富了同学们的历史知识,也激发了他们的爱国情怀。实践团通过生动的教学,使同学们在轻松愉快的氛围中接受了红色文化的熏陶,增强了社会责任感和历史使命感。

一审:章利