物电院三下乡“筑梦夏乡”志愿服务队对学校教职工进行访谈

发布人:日期:2024-07-14浏览数:

调研组成员对学校安保人员进行访谈

调研组成员对学校化学老师进行访谈

调研组成员对学校主任进行访谈

(通讯员 沈娴琦 罗知畅 罗荔彤)为深入了解学校学生的基本情况,及师资配置、教学设施设备等教学资源现状,7月12日上午,物理与电子科学学院“筑梦夏乡”志愿服务队于茅岩河镇中心学校对学校教职工进行访谈。茅岩河镇中心学校部分教职工、“筑梦夏乡”志愿服务队调研组及宣传组成员共同参与此次活动。

交流活动中,调研组成员对安保人员、主任、老师等学校教职工进行访谈。调研组成员围绕在校学生的安全问题以及基础设施的基本情况与学校安保人员展开交流;对于班级学风、学生违反纪律的处罚措施等内容向在职主任进行提问;针对学生的学习积极性、教师的教学理念以及教学设施设备的配备情况对在职教师进行面对面访谈。活动期间,调研组与宣传组成员对全过程进行了详细记录并对相关资料进行了整理,分析总结了当地基础教育的发展现状,为后续提出助力教育事业发展的意见提供坚实依据。

此次活动促进了“筑梦夏乡”志愿服务队与当地学校的友好交流,让服务队对茅岩河镇中心学校的教育现状有较为全面的了解,有利于服务队更好地助力乡村学校教育的高质量发展。

一审:韩翔宇