物理与电子科学学院“星火赓续”志愿团队开展暑期安全教育课堂

发布人:日期:2024-07-14浏览数:

刘鑫与支教队员讨论暑期安全工作安排

学生阅读安全知识手册

支教队员讲解暑期安全知识

(通讯员 蒋静雯 罗荔彤)为提高学生的安全防范意识,7月12日上午,物理与电子科学学院“星火赓续,青葵启航”志愿服务团队于麻江镇学校开展暑期安全健康教育知识集中宣讲活动。麻江镇政府宣统委员刘鑫出席此次活动。

刘鑫到访麻江镇学校主持召开会议,对暑期安全工作进行详细指导。他特别强调了学生上下学途中的道路安全问题,并对校园内防溺水和防性侵工作做出了重要指示。支教队队长根据实际情况征集团队成员意见,对教学工作进行调整。她向同学们科普道路交通规则及防溺水防性侵的安全知识,引导他们树立正确的生命价值观,感悟生命的可贵。支教队队员们分发安全知识手册,以此提醒同学们潜伏在身边的安全隐患,并分享应对危险的正确措施。

在政府统筹安排以及支教队伍的协调组织下,此次安全教育活动取得了圆满成功。活动旨在增强学生道路交通安全、防溺水和防性侵意识,培养学生自防自救的能力,营造和谐美好的校园氛围。