物电院三下乡“筑梦星辰”社会实践团举行文艺汇演,圆满结束三下乡活动

发布人:日期:2024-07-25浏览数:

同学们和实践团成员共同完成节目

实践团队长总结此次三下乡活动

实践团成员与同学们合影留念

(通讯员 张婧怡 袁俊 罗荔彤)7月24日上午,湖南师范大学物理与电子科学学院(以下简称“物电院”)于娄底市双峰县桥亭中学举行文艺汇演,为此次三下乡活动画上了圆满的句号。桥亭中学的同学们和社会实践团全体成员参与。

文艺汇演共有7个节目,内容丰富多样,涵盖朗诵,乐器演奏和演唱等多种表演形式。在汇演伊始,桥亭中学的同学们带来了合唱《送别》,歌声悠扬,表达了他们对实践团成员们的不舍和美好祝愿。紧接着,同学们和实践团成员共同完成了诗朗诵《少年中国说》,展现了青春的朝气与担当。在接下来的节目中,同学们纷纷登台献艺,乐器演奏、歌曲演唱等节目轮番上演,赢得现场观众的阵阵掌声。汇演接近尾声时,桥亭中学的同学们再次登台,带来了歌曲《稻香》,为此次文艺汇演画上了圆满的句号。

文艺汇演结束,社会实践团队长淳子豪对整个三下乡活动进行了总结。他表示,此次活动让实践团成员们深入了解了农村教育现状,实践团的社会责任感和使命感。同时,此次三下乡活动为桥亭中学的同学们带来了新的视野和动力,激发了他们学习的热情和对未来的憧憬,让他们深刻感受到知识的力量,为他们的成长之路增添了信心和勇气。

至此,湖南师范大学物电院“筑梦星辰”社会实践团的三下乡活动圆满落幕。此次活动不仅让实践团成员们受益匪浅,也为桥亭中学的同学们留下了美好的回忆。在未来的日子里,物电院“筑梦星辰”社会实践团将以更加饱满的热情投身于学术研究和教育事业,用实际行动践行服务人民、奉献社会的初心使命。

一审:章利