当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

数字赋能,“智”引未来——2024年国培计划(E0421)常宁市培训团队数字化应用指导能力提升培训在湖南师范大学开班

发布人:日期:2024-07-25浏览数:

(通讯员 尹琦奇)7月25日,由湖南师范大学承办、物理与电子科学学院具体实施的2024年国培计划(E0421)常宁市培训团队数字化应用指导能力提升培训在湖南师范大学开班。

本次培训旨在提升教师在数字化转型下的课堂与教学设计、课程设计与教研、教师数字素养、数字化育人、数字化教学应用与创新的可持续发展能力。湖南师范大学物理与电子科学学院副院长李友明、培训办主任郭文军、常宁市教育局教师工作股股长黄天财、常宁市教师进修学校副校长胡彦新等出席开班典礼。来自常宁市培训团队的50位骨干教师参加培训。

李友明作开班致辞,他先对与会教师的到来表示了欢迎,然后介绍了湖南师范大学及物理与电子科学学院的基本情况,希望全体学员珍惜学习机会,严格遵守培训纪律,真正做到学有所得。

开班仪式上,黄天财通过“为什么要来培训?学什么?怎么学?”三个问题,阐述了此次学习的目的、意义和要求。他指出教育数字化时代的到来,为学校发展提供了新的机遇和挑战,需要学校主动寻求新突破、注入新生机,焕发新活力。参训学员应以此次培训为契机,提升数字素养和信息技术应用指导能力,做好常宁教育数字化转型的领头雁和排头兵,为打造教育新生态、加快现代学校建设贡献力量。

本次培训旨在通过系统培训,培养一批实施推进与引领常宁市数字化应用与教师创新为目的指导教师与培训师。

一审:李缅华

二审:郭文军