物电院举行师范生三笔字专题讲座

发布人:日期:2021-12-02浏览数:

物电院举行师范生三笔字专题讲座

(通讯员 黄维 吴洋)12月2日晚,物理与电子科学学院在格物楼109报告厅举行格物·师范生素质讲堂第七讲,湖南省演讲比赛一等奖、湖南省硬笔书法比赛一等奖获得者颜坤老师担任主讲。

颜坤老师以《练字的乐趣》为题,从“穿越时空”、“传承手艺”、“感受美好”、“线条舞动”和“运用哲学”五个角度深入浅出的为同学们讲述了书法学习、临摹和创作的要领和练习书法的乐趣,现场带领同学们学习了横、竖、撇、捺、点等基本笔画和常用汉字的书写,并就同学们的现场练习进行了点评。

此次讲座是物电院师范生素质教育系列活动之一,也是师范生《三字一话》课程专题讲座的有机组成部分,讲座的开展有利于师范生进一步掌握三笔字的书写技巧,提升师范技能。

物电院各年级师范生300余人参加此次活动。